POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Legalidad Vigente

BARATOENCASA.ES, es una empresa española dedicada a la venta de productos online, con lo cual se realizan transacciones económicas en el sitio web y se facilitan datos personales de los visitantes con el fin de poder recibir los productos comprados.

Estas características hacen que a BARATOENCASA.ES se le apliquen las siguientes leyes:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas). La nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

 La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).  Regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Alcance de la política de protección de datos personales.

Esta política de protección de datos de carácter personal abarca cualquier tratamiento de datos que pueda producirse al navegar o interaccionar por cualquiera de nuestras páginas web o las redes sociales en las que podamos tener presencia (Facebook, Twitter, etc.). Al final de este documento se especifica información especial en el caso del uso de las redes sociales. También se aplicará a cualquier procedimiento interno de la empresa que requiera la recogida de datos, ya sea en formularios en formato papel o cualquier otro sistema.

En cualquiera de estos medios, usted puede consultar información, y en algunos casos rellenar formularios, contestar encuestas, participar en concursos, realizar consultas, enviar fotografías, realizar comentarios, etc.… y, por lo tanto, proporcionarnos información de datos de carácter personal. Todos los tratamientos están sujetos a nuestra política de privacidad.

¿Quién es el responsable del Tratamiento de sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016, informamos, que los datos de carácter personal que nos proporcione serán tratados por BARATOENCASA.ES, con domicilio social en Passeig Riu Llobregat, 6 Bajos 1ª CP 08880 Cubelles, Barcelona (España) NIF:  45464271X, Correo electrónico info@baratoencasa.es

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos Personales?

El Delegado de Protección de Datos Personales es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en BARATOENCASA.ES y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos Personales en la siguiente dirección: info@baratoencasa.es

¿Qué Datos Personales se recogen y finalidad de los mismos?

Detallamos, los datos personales que gestiona, así como sus finalidades.

Apartado

Datos

Finalidad y Legitimación

Destinatarios

Creación de su cuenta

Nombre, apellidos, mail, población, profesión

Creación de la cuenta para realizar pedidos, legitimado por la relación contractual

 

Nuestra empresa y empresas distribuidoras del producto comprado para realizar el envío

Contacto

Nombre, mail

Responder a su consulta, legitimado por su solicitud previa

Nuestra empresa

Chat

Nombre, mail

Responder a su consulta

Nuestra empresa

Facebook

 

 

 

Twitter

 

 

 

Linkedin

 

 

 

Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

BARATOENCASA.ES utiliza herramientas para analizar perfiles, comportamientos o preferencias de los usuarios y posteriormente realizar campañas dirigidas en función de estos datos.

¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

A continuación, le explicamos la base legal que nos permite tratar sus datos personales.

1.- En cumplimiento de una relación contractual

2.- Cuando nos da su consentimiento.

3.- Por interés legítimo de BARATOENCASA.ES para mostrarle servicios, productos e iniciativas que puedan interesarle

4.- Cumplimiento de obligaciones impuestas por Ley.

Les recordamos que puede revocar su consentimiento en cualquier momento en la siguiente dirección: info@baratoencasa.es

Publicaciones de fotos o videos en la página web o en las redes sociales

Para la publicación de fotografías o videos de nuestros trabajadores, clientes, usuarios o menores en la web o redes sociales, al igual que para recopilar datos para realizar un concurso o tratar cualquier otro dato personal, previamente obtenemos el consentimiento previo, explícito, indiscutible e informado del titular que, en el caso de los menores de 14 años, se otorga por los padres o tutores legales.

El tratamiento de estas fotos, acata el principio de proporcionalidad, es decir, solo se tratan estrictamente para la finalidad para la que se ha prestado el consentimiento.

Datos no pertinentes

BARATOENCASA.ES advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que solo puede proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

BARATOENCASA.ES guarda sus Datos Personales mientras sea necesario para el fin por el que fueron recopilados. Si la directriz es distinta a la indicada en esta política se detalla en el documento pertinente.

¿A quién comunicaremos sus datos?

BARATOENCASA.ES solamente cederá sus datos en aquellos servicios en los que se indica y en los casos previstos por una ley.

No se realizarán transferencias internacionales de sus datos personales.

En el caso de las redes sociales, toda la información y contenidos publicados por el usuario serán objeto de comunicación y compartidos con el resto de los usuarios que consulten esta red social, por la propia naturaleza del servicio.

Medidas de seguridad

BARATOENCASA.ES asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a la disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, así mismo se compromete a llevar a disposición de la empresa cualquier, robo, pérdida o riesgo de acceso de terceros a su usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Derecho

Contenido

Canal de atención

Acceso

 

Podrá consultar los datos personales gestionados por BARATOENCASA.ES

 

info@baratoencasa.es

Rectificación

 

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.

 

Supresión

 

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales

 

Oposición

 

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.

 

Limitación del tratamiento

 

Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

–   Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos

–   Cuando por BARATOENCASA.ES no necesite tratar sus datos, pero usted los necesites para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

Portabilidad

 

Podrá recibir en formato electrónico los datos que nos haya facilitado en formato electrónico

 

Si considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección info@baratoencasa.es

No obstante, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

Para ejercitar sus derechos, acompañe su solicitud una copia de su DNI o documento acreditativo de tu identidad.

 

 

El ejercicio de sus derechos es gratuito

 

Redes sociales

El funcionamiento de las redes sociales no está bajo el control de BARATOENCASA.ES, y por lo tanto la información que publique será compartida por todos los usuarios que las consulten. Así mismo, estas redes permiten la interacción con otros usuarios, y por lo tanto, a continuación, se detallan unas premisas que debe tener en cuenta.

El objeto de la utilización de las redes sociales es dar visibilidad y difusión de los productos, servicios que desarrolla BARATOENCASA.ES

En principio, se aplica la misma política de protección de datos especificada en este documento, en cuanto a la recogida, tratamiento y cesión de datos.

El usuario debe comprometerse a:

• No publicar informaciones que no respondan a los requisitos de veracidad, interés público y respeto a la dignidad de las personas. En especial, el usuario tendrá que evitar toda conducta que pueda atentar contra el principio de no discriminación por razones de sexo, raza, religión, ideología o cualquier otro circunstancia personal o social, y contra la intimidad, el honor y la propia imagen, siendo el responsable final sobre la veracidad y legalidad de los contenidos que publique

• No grabar ni publicar imágenes, vídeos o cualquier otro tipo de registro sin el consentimiento de los afectados

BARATOENCASA.ES no se identifica con las opiniones expresadas por otros ni con la ideología de los perfiles con los que tenga amistad en ninguna red social.

BARATOENCASA.ES se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por otros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo, o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Así como de bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

Recomendaciones a los usuarios/las usuarias

• Revise y lea las condiciones generales de uso y la política de privacidad de la red social en el momento de registrarse.

• Aprenda las posibilidades de configuración y uso que la red ofrezca.

• Configure adecuadamente el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social.

• No publique información excesiva sobre su vida personal y familiar.

• Tenga cuidado con la publicación de contenidos audiovisuales y gráficos en su perfil, especialmente si se alojarán imágenes relativas a terceras personas.

• No ofrezca datos de terceros sin el previo consentimiento de éstos.

Las redes sociales gestionadas por BARATOENCASA.ES son:

Red

Dirección

Facebook

https://www.facebook.com/Barato-en-casa-505938313166087

Twitter

 

Google+

 

Pinterest

 

Instagram

 

Linkedin

 

Comentarios y Valoraciones

Referente a los comentarios hechos en nuestros artículos del blog, así como las valoraciones hechas sobre los productos de nuestra tienda, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam, mediante nuestro servicio Anti-SPAM Akismet.

Producto agregado a la lista de deseos
Producto agregado para comparar

Este sitio usa cookies 

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.